Вяжем рыбу для копчения


Рецепты рыбы муксун

Очень интересно, что мясо муксуна по пищевым и кулинарным ценностям превосходит мясо других видов рыб и млекопитающих ( в т.ч. и домашних животных).

Благодаря тому, что оно легко переваривается, оно очень быстрое и легкое в усвоении. Прием в пищу любого блюда из муксуна поможет быстро и навсегда справиться с болезнями. Важным свойством этого северного деликатеса является высокое содержание таких элементов, как бром и медь, которые, как известно, играют важную роль для поддержания адекватной работы нервной системы и системы кровообразования. А главное, все рецепты муксуна простые и вкусные.

Это замечательная рыба, которую в кулинарии испортить невозможно. Многим жителям Сибири на вкус знакома строганина. Достав из морозилки рыбную тушку, настрогав мясо тонкими пластинками, окунаем данный деликатес в соль и перец. И вкушаем… Мясо буквально начинает таять во рту. Такой вкус долго не забывается.

Помимо строганины (фото прилагается ниже) существует достаточно много вкусных и вполне оригинальных рецептов из муксуна.

Муксун в духовке

Многих интересует вопрос о том, как приготовить в духовке эту рыбу. Это довольно просто.

Ингредиенты :

Рыба — 1,5 кг; 2 кислых яблока; специи и 1 репчатый лук.

Способ приготовления :

Чистим изнутри и снаружи, нарезая стейками. Затем приправляем специями и помещаем каждый кусок на фольгу. Как солить? Конечно, по вкусу. Сверху на рыбку укладываем кислое яблоко (тертое, без кожицы) с мелко нарезанным репчатым лучком. Заворачиваем аккуратно все это в фольгу, отправляя на 25 минут в разогретую духовку.

Данное блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и сложить в холодильник, разогревая по мере необходимости. На фото можно увидеть, как оно аппетитно выглядит.

Муксун малосольный

Способ приготовления:

Тщательно помойте и выпотрошите рыбу, очистив ее от чешуи. В том случае, если она заморожена, стараемся не доводить мясо до полного оттаивания, поскольку в этом случае оно может крошиться. Разрезаем на кусочки (толщина не более 1 см). Используйте для приготовления только эмалированную посуду. Помещаем в нее рыбные куски. Обильно засыпаем солью (около 0,6 кг). Закрываем кастрюлю крышкой и ставим емкость в холодное место. Через 3 часа можно употреблять рыбу.

Видно, что рецепт очень прост, поэтому как засолить муксуна знают многие.

Кроме вышеуказанных способов приготовления большим признанием пользуется копченый муксун, а также пирог и уха из него. Но рецепт холодного копчения, в отличие от последних двух, несколько сложный для использования в домашних условиях и может занять до 5 суток.

Уху из муксуна многие называют кое-чем совершенно особенным. Бульон получается достаточно наваристым и жирным, имеет красивый золотистый оттенок. Это блюдо с насыщенным ароматом. Лучше всего не перебивать аромат ухи дополнительными «приправами», даже картофелем.

Ингредиенты :

муксун; репчатый лук; лимон; соль с черным перцем.

Запеченный муксун готовится так:

Нужно подготовить рыбу, как было указано выше. Натереть солью с перцем, сбрызнуть соком лимона. Рыбу нарезаем порционно и помещаем в смазанную маслом форму. Поставить в духовку (ее нагреваем до 200 градусов) и запекать 30 минут.

Фаршированный муксун готовим следующим образом:

Срезать с рыбы мякоть, которую следует пропустить через мясорубку. К ней добавляем хлеб (белый). Фарш заправляем обжаренным луком. Соль, молотый перец, посыпаем зеленью. Нафаршировать рыбу, затем поместить на решетку или гусятницу, накрыть крышкой. Блюдо вскипятить, а потом поставить на 34-35 мин в духовку.

Копченый муксун лучше купить готовым, но если есть такое желание, можно его сделать и дома, но для этого понадобиться миникоптильня.

Копчение проводиться согласно всем общепринятым правилам для жирных рыб.

Осторожность при употреблении

Говоря о преимуществах, нельзя забывать о минусах. Недостаток здесь в возможности заражения различными личинками червей-паразитов.

Чтобы такого не случилось, муксун, как и любую другую рыбу, необходимо тщательно обрабатывать. Уничтожаются личинки червей при высокой температуре (неважно, будете ли вы употреблять запеченный, фаршированный или копченый муксун), а также на холоде.

Следите за своим здоровьем и приятного аппетита!


Источник: http://moya-vselennaya.com/retsepty-ry-by-muksun/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Связать спицами шапку с ушками для девочки видео
Прибор для аппликаций
Связать свитер с открытыми плечами для
Оригинальные поделки своими руками для детей
Вязание варежек спицами узор косы
Вязание английский набор
Рукоделие из салфеток 7 букв


Вяжем рыбу для копчения
Вяжем рыбу для копчения


Рецепты рыбы муксун: в духовке, копченый, малосольный Фото
Выкройка платья с цельнокроеным рукавом : построение выкройки с фото и видео



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ