Платье ленточным кружевом крючком схемы и модели



Сегодня знаменитое на весь мир блюдо из картофеля — гратен. Безусловно, картошка — едва ли не самый популярный в мире овощ, а из этого следует, что и рецептов ее приготовления тоже насчитывается великое множество, начиная от пюре и заканчивая различными запеканками. А уж в каком количестве блюд картофель обязательный ингредиент — так это вообще не перечесть! Но вот гратен из картофеля всегда стоит особняком и является едва ли не венценосным представителем семейства, состоящего из сотен тысяч рецептов и способов приготовления. Это блюдо нельзя назвать просто гарниром — язык не поворачивается, настолько оно вычурно выглядит и тревожит вкусовые рецепторы. Но, в то же воемя, это и не пирог, ведь в нем совсем нет теста, да и начинка, мягко говоря, не самая затейливая. И при всем при этом феномен гратена остается неразгаданым — как при таком скудном продуктовом наборе повару удается получить настолько превосходный по вкусу и аромату результат? Именно на этот вопрос мы попытаемся себе и Вам ответить сегодня. А для этого подробно изучим гратен, рецепт которого не для кого не секрет, и выясним что же придает ему это удивительное очарование и делает лучшим вот уже много лет. В этом обзоре мы узнаем как появился картофельный гратен, а также поговорим о его ингредиентах и общей пользе блюда для здоровья, если таковая имеется.

Гратен "Дофинуа"

ОТ КУДА МЫ ЗНАЕМ О КАРТОШКЕ ГРАТЕН

Вначале обратимся к истории. Основное название блюда, приготовленного по похожему рецепту, впервые встречаем во Французской кухне, хотя как раз во Франции картофель появился едва ли не последним в Европе. Первое название блюда — почти королевское. По свидетельствам кулинарных историков картофель приготовленный таким способом вошел в поваренные книги под названием «гратен Дофинуа» и все благодаря териториальному признаку области Дофинуа, которая традиционно считалась колыбелью французских монархов. Однако, не обольщайтесь, от «голубых кровей» в этом блюде разве что название — все остальное пришло, как говорится, из народа. Следет заметить, что на стол к королям картошка в виде граетна или приготовленная любым другим способом не успела бы попасть хотя бы в силу временных ограничений. Она «приехала» во Францию не ранее XIX века, но в кулинарных книгах этого времени рецепт гратена найти нам не удалось, таким образом, делаем вывод, что картофельный гратен и его рецепт появились позднее, а название свое получили скорее за исключительные вкусовые качества чем за привязку к королевскому столу.


Источник: https://www.liveinternet.ru/tags/%EF%EB%E0%F2%FC%E5%20%EB%E5%ED%F2%EE%F7%ED%FB%EC%20%EA%F0%F3%E6%E5%E2%EE%EC/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Фото тильд кроликов
Платья эвер афтер хай выкройка
Проблемы связанные с обеспечение
Плоское плетение бисером это
Всё что связано с радио
Сонник и все что с ним связано
Вышивка крестом подушек на страмине
Плетение корзин с ручкой из газетных трубочек видео


Платье ленточным кружевом крючком схемы и модели
Платье ленточным кружевом крючком схемы и модели


Поиск на Постиле: платья из ленточного кружева
Вязаные платья (крючок ) 3 - Вяжем сети, спицы и крючок - ТВОРЧЕСТВО РУК



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ